Ob Brokkoli, Paprika, Mais oder Möhren – zusammen mit Eiern und Käse könnt ihr aus Gemüseresten ruckzuck herzhafte Muffins machen.
Rezepte
Süße Leckereien gehören einfach zur Weihnachtszeit. Doch statt Plätzchen zu backen, könnt ihr dieses Jahr mal eine gesündere Alternative probieren: X-Mas Balls. Die kleinen Power-Pakete versorgen euch mit Energie. Gleichzeitig schmecken sie herrlich nach Zimt und Lebkuchen.
Mitte September beginnt die Erntezeit für Butternut-Kürbis. Die perfekte Zeit, mal einen gefüllten Butternuss-Kürbis mit Quinoa und Kichererbsen zu machen.
Die Grill-Saison läuft auf Hochtouren und mit diesen Veggie-Burgern wird auch das fleischlose Grillen zum Genuss. Immer nur Patties aus Hackfleisch sind sowieso langweilig.
Rhabarber mag man oder eben nicht. Doch wenn es regional und saisonal sein soll, beginnt jetzt die hohe Zeit der roten und grünen, sauren Stängel. Mit diesem Rezept für Rhabarberkuchen wird aus dem supersauren Gemüse ein superleckerer und supersaftiger Sommerkuchen. Du wirst ihn lieben.
Wer berufs- oder studienbedingt viel sitzt, sollte wenigstens viel trinken und auf eine ballaststoffreiche Ernährung achten, um die Verdauung in Schwung zu halten. Denn wenn Bewegung, Flüssigkeit und Ballaststoffe fehlen, kann es zu unangenehmer Verstopfung kommen.
Mach Deinen Kühlschrank zum Verbündeten in Sachen Figur. Wer eiweißreiche, gesunde Lebensmittel in Griffweite hat und Nervennahrung wie Schokolade im Supermarktregal liegen lässt, hat schon halb gewonnen.
Der Juni gilt als Pride-Month. Menschen mit nicht heteronormativen Geschlechtsidentitäten demonstrieren weltweit für ihre Rechte und gegen Ausgrenzung. Auch MINA setzt sich für queere Menschen ein, denn unsere Gesellschaft lebt von Vielfalt und Buntheit. Zur Feier des Tages gibt es einen Regenbogenkuchen mit herrlich dünnem Boden und viel frischer Creme und Obst.
Zu einem guten Netflix-Abend gehören Nachos. Die leckeren Mais-Chips haben nicht ganz so viele Kalorien wie ihre crunchigen Schwestern, die Kartoffelchips, und lassen sich auf vielfältige Weise variieren. Wer bewusst Fett reduzieren möchte, kann auf Linsen- oder Kichererbsen-Chips zurückgreifen und mit den MINA Dip-Varianten genießen.
Quinoa enthält viel Eiweiß – deutlich mehr als zum Beispiel Reis oder Mais. Das ist gerade in der vegetarischen und veganen Ernährung besonders wichtig. Jetzt im Frühjahr sorgt ein Quinoa-Salat für die nötige Power!
In diesem Rezept werden Nüsse mit Bananen kombiniert. Das süße Brot ist keine weitere Weihnachtssünde, sondern tut auch was für die Gesundheit.
Sich Zeit zum Kochen zu nehmen, kann ein echter Genuss sein. Besonders, wenn das Ergebnis eine leckere und super gesunde Quinoa-Bowl ist.