Entscheidend für leckeren Tofu ist die richtige Zubereitung. Kräftige Aromen aus Knoblauch oder Curry, aber auch Kokos und Zitrone geben ihm Pfiff. Wie wäre es mit einem exotischen Blumenkohl-Tofu-Curry? Schmeckt lecker und eignet sich hervorragend für eine gesunde Ernährung in den Wechseljahren.

Zutaten
1 frischer Blumenkohl (ca. 750g)
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 kleine rote Chilischoten
250 g frische Zuckerschoten
400 g Naturtofu
2 EL Rapsöl
1 TL Meersalz
2 EL Currypulver
1TL Kurkuma
500 ml Gemüsebrühe (Instant)
2-3 EL Zitronensaft
1 EL Kokosflocken
Zubereitung
- Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. (Tipp: Auch der dicke Strunk ist genießbar. Einfach in kleine Würfel schneiden.)
- Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.
- Die Chilischoten waschen, Kerne entfernen und ebenfalls fein würfeln.
- Die Zuckerschoten waschen, dabei eventuelle Fäden abziehen und abtropfen lassen.
- Tofu mit Küchenkrepp trockentupfen und in 1cm-Würfel schneiden.
- Instant-Gemüsebrühe zubereiten und zur Seite stellen.
- Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Salz, Curry und Kurkuma darin drei Minuten anbraten.
- Mit der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Den Blumenkohl zugeben und zugedeckt bei sanfter Hitze ca. 25 Minuten garen.
- Drei Minuten vor Ende der Garzeit Zuckerschoten und Tofuwürfel zum Blumenkohl geben. Das Curry mit Zitrone abschmecken.
Anmerkung
Blumenkohl-Tofu-Curry auf Teller anrichten und vor dem Servieren mit Kokosflocken bestreuen.