Blumenkohl-Tofu-Curry

von Mina
Foto: iStock/Tatiana Volgutova

Entscheidend für leckeren Tofu ist die richtige Zubereitung. Kräftige Aromen aus Knoblauch oder Curry, aber auch Kokos und Zitrone geben ihm Pfiff. Wie wäre es mit einem exotischen Blumenkohl-Tofu-Curry? Schmeckt lecker und eignet sich hervorragend für eine gesunde Ernährung in den Wechseljahren.

Blumenkohl Tofu Curry

Blumenkohl-Tofu-Curry

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Serves: 4 Vorbereitung: Zubereitung:
Nährwerte 200 Kalorien 17 Gramm Fett
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Zutaten

1 frischer Blumenkohl (ca. 750g)
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 kleine rote Chilischoten
250 g frische Zuckerschoten
400 g Naturtofu

2 EL Rapsöl
1 TL Meersalz
2 EL Currypulver
1TL Kurkuma
500 ml Gemüsebrühe (Instant)
2-3 EL Zitronensaft

1 EL Kokosflocken

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. (Tipp: Auch der dicke Strunk ist genießbar. Einfach in kleine Würfel schneiden.)
  2. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.
  3. Die Chilischoten waschen, Kerne entfernen und ebenfalls fein würfeln.
  4. Die Zuckerschoten waschen, dabei eventuelle Fäden abziehen und abtropfen lassen.
  5. Tofu mit Küchenkrepp trockentupfen und in 1cm-Würfel schneiden.
  6. Instant-Gemüsebrühe zubereiten und zur Seite stellen.
  7. Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Salz, Curry und Kurkuma darin drei Minuten anbraten.
  8. Mit der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Den Blumenkohl zugeben und zugedeckt bei sanfter Hitze ca. 25 Minuten garen.
  9. Drei Minuten vor Ende der Garzeit Zuckerschoten und Tofuwürfel zum Blumenkohl geben. Das Curry mit Zitrone abschmecken.

Anmerkung

Blumenkohl-Tofu-Curry auf Teller anrichten und vor dem Servieren mit Kokosflocken bestreuen.

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