Gemüse-Käse-Muffins

von Mina
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Ob Brokkoli, Paprika, Mais oder Möhren – zusammen mit Eiern und Käse könnt ihr aus Gemüseresten ruckzuck herzhafte Muffins machen. Als kleiner Snack für Zwischendurch oder als Beilage. Das Rezept könnt ihr als vegetarische Variante oder zusätzlich mit Schinkenwürfeln zubereiten.

Rezept für Gemüse-Käse-Muffins

Gemüse-Käse-Muffins

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Serves: 12 Vorbereitung: Zubereitung:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
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Zutaten

500-600g Gemüse (blanchiert oder gekocht – je nach Geschmack oder Rest im Kühlschrank)
1 Zwiebel
80 g Schinkenwürfel (optional)
4 Eier
120 g geriebener Käse (Lieber herzhafter Bergkäse oder sanfter Mozzarella? Euer Geschmack entscheidet!)
2 EL Harissa
1 EL Leinsamen oder Sesam (optional)

Zubereitung

Zwiebel würfeln und blanchieren. (Wenn Schinken gewünscht, diesen mit anbraten.)
Gemüse würfeln.
Zwiebelwürfel und Schinken zum Gemüse geben. Mit Eiern und Käse mischen. Nach Geschmack würzen. Wer mag, kann für etwas „Crunch“ noch Leinsamen oder Sesam zugeben.
In eine gefettete Muffinform verteilen.
Bei 220 Grad im Heißluftofen ca. 15 Minuten backen.

Anmerkung

Mit Silikonförmchen können die Muffins leichter aus der Form gelöst werden.

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