Der Sommer ist die beste Zeit, um den Speiseplan auf eine frische und vitaminreiche Kost umzustellen. Salate und zahlreiche Obstsorten locken auf Marktständen oder in den Supermarktregalen.
Der Salat mit Melone, Tomate und Feta ist ein tolles Feierabend-Gericht, das Dank der unerwarteten Zusammenstellung eine erfrischende Überraschung bietet.

Zutaten
300g Kirschtomaten
300g Wassermelone
125g Feta
6 große Blätter Basilikum
2 EL Olivenöl
1 ½ EL weißer Balsamico-Essig
1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
Salz und gemahlener Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Kirschtomaten halbieren, die Kerne der Wassermelone entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Den Feta zerkrümeln.
- Tomaten und Melonenstücke in eine große Schüssel geben. Mit Basilikum, Feta und Zitronenschale bestreuen. Olivenöl und Balsamico-Essig zugeben und vorsichtig vermischen. Salat 15 Minuten kühl stellen.
- Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anmerkung
Wer den Salat vegan zubereiten möchte, ersetzt den Feta durch Tofu.